您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁專區頻道新鮮人

新鮮人*

2016-07-19 列印寄給朋友 面試技巧

【 從容準備篇 】 好的開始是成功的一半 
 
如果您能針對面試時常被問及的題目,事先認真思考準備,可避免臨場時的措手不及,提供以下幾個題目讓求職的您參考:  
1、自我介紹。 
2、對於此項工作有多少經驗 。 
3、對於工作地點是否有選擇性 。 
4、錄用後希望的待遇。 
5、錄用後打算如何把此工作做好 。 
6、出差或調動職務是否願意配合 。 
7、 對您所要應徵的公司是否了解。
8、離開前一份工作的原因。
9、工作上的專業問題。
10、工作上的經歷。
11、為何應徵本工作。 
 
面試的目的,即是讓徵才單位能更進一步認識求職者,以便知道彼此是否可以共事,因此在回答問題時應針對問題,誠懇據實回應。並可針對應徵工作的內容適時的發問,讓企業感受到求職者的積極心。

 
準備當天可能用到的個人資料或作品: 
 
攜帶相關證件,提供有關自己個人的相關資料,若是決定被錄用時,也會需要提供相關的證明文件或個人的資料給人事部門。 
養足精神,保持神清氣爽

 
預估當天的交通狀況, 提早到達面試地點,決不遲到 : 
 
守時是待人處事的基本道理,所以務必事前規劃好 ,以防任何突發狀況。

 
穿著適當,儀容整潔,穿著打扮要顯得有朝氣: 
 
適當的裝扮容易給人良好的印象,也是一種禮貌,穿著的一般原則為整潔、淡雅、協調、配件適當,不宜過雜;頭髮的整齊清潔也要注意, 很多面試者從見面第一印象,即可判斷求職者是否重視職場禮儀,所以千萬不要輕忽「服裝儀容」所展現出的個人特質。雖因行業與職務的不同,在穿著打扮上多少會有些差異,但「整齊清潔、合時合宜」是面試穿著時基本的原則。

女生整體造型:
面試時女士最好穿著套裝,最重要的是衣著千萬不要穿著太過華麗或是過於暴露,搭配不露腳趾、淨素的鞋子。頭髮則應梳理整潔,上妝則以淡妝為宜。

男生整體造型 :
男士們在穿著上則較為簡樸,大部分都以西服、挺整的襯衫為穿著重點,再搭配素雅的領帶。髮型則是簡單利落,鞋子應注意擦拭光亮,並以款式簡單不過於花俏的鞋型作為整體造型的考量。

  
在等候面談時不宜高聲談笑,不浮躁不安或左顧右盼。

面試前勿抽煙,避免口腔發出不好的味道。

 

單位: 新北市政府就業服務中心  管理人: 林定圻  電話: (02)89692166分機1119