您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁新聞快遞

新聞快遞*

2018-05-11 列印寄給朋友 全國首創 新北續航中心助中高齡勞工續航職場

【新北市訊】為協助中高齡勞工續留職場,新北市政府今率全國之先成立「中高齡者職場續航中心」,以六大服務主軸及企業輔導顧問進場輔導,一同為中高齡在職勞工打造友善職場。

 

「中高齡者職場續航中心」開幕現場,除了風趣的行動劇表演與盛大揭牌儀式外,也邀請六家企業及社團代表,包含麥當勞授權發展商和德昌公司、微星科技公司、王鼎精密公司、遠百企業公司、雙連社會福利慈善事業基金會及中華民國家庭照顧者關懷總會等,共同出席並進行合作意向聯名簽署,鼓勵號召更多企業加入中高齡者友善職場的行列。

 

市長朱立倫開幕致詞表示,我國中高齡各年齡層勞參率均低於日、韓等國,甚至比日韓提早10年退休,已嚴重衝擊國內勞動力與競爭力的發展;為避免勞動力缺口的擴大,強化中高齡勞動力運用及鼓勵勞動者留任,是我國勞動政策的方向。促進中高齡者穩定就業是新北市重要政策,未來續航中心將協助在職中高齡者排除就業困境。

 

勞工局表示中高齡職場續航中心主要協助在職中高齡勞工,透過職場來給力、進修變達人、健康保幸福、生活找平衡、理財金實在及創業指南針等六大服務主軸,提供在職勞工更完善的協助。另為提倡企業建置中高齡友善職場,特別成立企業輔導團,透過顧問入場輔導,建置中高齡友善制度,提高留任率,並以專人1對1免費服務,期望為中高齡者在職勞工及民間企業單位共同打造一個友善職場。若企業或中高齡勞工有職場續航需求,歡迎致電02-2251-1799,或親自到續航中心(新北市板橋區萬板路141號),將有專人提供服務。

 

出席今天開幕典禮的嘉賓有勞動部勞動力發展署身心障礙及特定對象就業組施淑惠組長、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署謝銘欽副分署長、新北市政府謝政達市政顧問、板橋區區長林敬榜,新北市議員林秀慧、邱烽堯,以及劉美芳、周勝考、何博文等議員代表,新北市總工會林有盛理事長、新北市各業工人總工會王至芬理事長、新北市產職業聯合總工會陳吉雄理事長及新北市產業總工會戴邦福副理事長,也都前來送上祝福。

 

撰稿人:就業服務處吳雅婷 89692166分機1129

資料詳洽:就業服務處 課長蔡昀諼89692166分機1106 / 0963606925

看完覺得