您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁新聞快遞

新聞快遞*

2017-11-14 列印寄給朋友 新北10月就業市場 製造業及餐飲業仍為求才大宗

【新北市訊】新北市政府就業服務處公布10月份就業市場統計資料,其中有效求職人數為20,180人,較上月增加632人,增幅為3.23%;有效求才人數為22,405人,較上月減少2,093人,降幅為8.54%,以求供倍數觀察,目前就業市場每一位求職者平均有1.11個工作機會。

 

依行業別觀察,10月份新北市廠商求才人數最多的為「製造業」求才人數達5,126人,約佔22.88%,其中以其他電子零組件製造業為最多,包含印刷電路板組件製造業、電子管製造業及未分類其他電子零組件製造業。排名第二為「住宿及餐飲業」求才人數達4,324人,約佔19.30%,主要以餐飲業居多;「批發及零售業」排名第三,求才人數達4,136人,約佔18.46%;另根據新北市人力網統計,10月份人力缺口較大的為「商店銷售有關人員」、「其他餐飲服務人員」、「保全及警衛人員」及「接待員及服務台事務人員」求供倍數皆有3倍以上,有興趣朝向上述相關產業發展或轉職的朋友,應把握機會作好準備,並同時檢視自己的履歷表是否符合廠商的需求,以提高就業媒合成功的機會。

 

有關失業給付部分,依據新北市政府就業服務處統計,10月份失業初次認定人數為991人,較上月減少192人;失業再認定人數4,641人,較上月增加11人;就服處及所屬各就服站台也將持續運用各項就業促進工具,提升雇主聘僱意願,以增加民眾就業機會。

 

為協助市民朋友順利就業,新北市政府就業服務處11月17日於蘆洲區公所7樓禮堂、12月1日於新北市政府6樓大禮堂舉辦聯合徵才活動,現場邀請多家廠商,提供優質的工作機會,歡迎有求職、轉職需求的市民朋友,踴躍前往參加,相關活動可隨時上新北市人力網http://www.goodjob.nat.gov.tw或電洽就業服務免費諮詢專線:0800-091-580(您就業、我幫您)查詢。

 

 

撰稿人:新北市政府就業服務處 陳思宇 8969-2166分機1116

資料詳洽:新北市政府就業服務處 課長黃玉容 8969-2166分機1108 /0972820179

 

看完覺得