您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁新聞快遞

新聞快遞*

2017-03-14 列印寄給朋友 新北市2月就業市場 銷售及餐飲職缺機會最多

新北市2月就業市場銷售及餐飲職缺機會最多

【新北市訊】新北市政府就業服務處今天公布2月份相關統計數字,其中有效求職人數為18,557人,較上月減少26人,降幅為0.1%;有效求才人數為23,740人,較上月增加1,126人,增幅為4.98%,以求供倍數觀察,目前就業市場每一位求職者平均有1.28個工作機會,較上月1.22為高。

 

依行業別觀察,新北市廠商求才需求增加人數前三名分別為「製造業」、「專業、科學及技術服務業」與「批發及零售業」。「製造業」較上個月增加1,132人為最多,其次「專業、科學及技術服務業」與上個月相較增加712人,第三則為「批發及零售業」增加657人,其中又以「專業、科學及技術服務業」職缺增幅最大,人才需求較上月增加近一倍之多。本月較受青睞的職缺「事務秘書」,平均每位求職者僅有0.25個工作機會,而「商店銷售有關人員」及「其他餐飲服務人員」平均每位求職者有7.03至7.79個工作機會。想從事上述行業或有興趣朝向相關產業發展的民眾,應把握機會作好準備,並檢視自己的履歷表是否符合廠商的需求,以提高就業媒合成功的機會。

 

有關失業給付部分,依據就服處統計,2月份失業初次認定人數為1,048人,較上月減少484人;失業再認定人數4,361人,較上月增加447人。就服處及所屬各就服站臺將持續運用各項就業促進工具,提升雇主聘僱意願,並增加民眾就業機會。

 

為協助即將畢業的青年學子們順利進入職場,新北市政府就業服務處106年3月29日於淡江大學及3月30日於德霖技術學院舉辦校園徵才活動,現場邀請多加廠商,提供優質的工作機會,歡迎社會新鮮人及有求職需求的勞工朋友們,踴躍前往參加。相關活動場次及活動詳情可隨時上新北市人力網http://www.goodjob.nat.gov.tw或電洽就業服務免費諮詢專線:0800-091-580(您就業、我幫您)。

 

 

 

 

 

撰稿人:新北市政府就業服務處 陳思宇 8969-2166分機1116

資料詳洽:新北市政府就業服務處 課長黃玉容 8969-2166分機1108 /0972820179

看完覺得