您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁新聞快遞

新聞快遞*

2017-03-02 列印寄給朋友 新北人力網調查:民眾轉換工作主因為薪資福利不如預期

【新北市訊】今年已過了一段時間,年終獎金也已確定,上班族朋友們想換工作了嗎?究竟是什麼原因使上班族想要離開原有的工作呢?根據GoodJob人力網調查,想換工作的主因分別為:「薪資福利不如預期」(18.55%)、「與同仁/主管相處工作環境氣氛不佳」(15.17%)、「工作內容不符合自己專長和興趣」(14.44%)、「交通因素」(11.91%)、「環境趨勢改變」(10.85%)以及公司前景發展有限(10.54%)

等。                                  

 

調查結果顯示,大部分轉職者不滿意目前薪水,因此想要尋找更高收入的新工作;另有部分轉職者是因職場人際關係的影響及工作內容等因素,導致員工想轉換跑道、尋找新出路。另外,也有一些轉職者是因為環境趨勢改變,升遷管道變得不暢通,使有能力有抱負的員工只好向外發展,尋求可以讓自己更上層樓的機會。

 

不論是哪一種因素,想要尋找新的工作,都需要良好的求職管道。目前求職管道越來越多元化,相對的求職陷阱也琳瑯滿目,因此在面對眾多的求職管道時,必須懂得分辨不同管道的優劣點。相較於民間的求職管道,新北市政府就業服務處所屬各就業服務站台可提供民眾就業諮詢及推介工作等服務,避免民眾誤入求職陷阱。若不方便至就業服務站台的求職民眾,也可透過「新北市人力網」(http://www.goodjob.nat.gov.tw/)加入會員線上求職,或撥打0800-091-580免付費就業服務專線(您就業、我幫您),將有專人提供服務。

 

另外,新北市政府就業服務處10634日上午1030分,於新北市市民廣場辦理大型就業博覽會,歡迎有求職或轉職需求的民眾踴躍參加,詳細職缺內容歡迎上「新北市人力網」查詢使用。

 

撰稿人:新北市政府就業服務處 林定圻 電話 89692166分機1119

資料詳洽:新北市政府就業服務處 黃玉容 課長 電話 89692166分機1108

本次新北市人力網進行的『熱門議題』討論為「影響您的辭職原因為何? (複選)」所進行的調查,投票調查時間為2016/01/182016/02/24,總投票數為949人次。

 

 

答案選項

比重(%)

票數()

薪資福利不如預期

176人次

18.55%

與同仁/主管相處工作環境氣氛不佳

144人次

15.17%

環境趨勢改變

103人次

10.85%

工作內容不符合自己專長和興趣

137人次

14.44%

交通因素

113人次

11.91%

家庭因素

91人次

9.59%

進修計畫

85人次

8.96%

公司前景發展有限

100人次

10.54%

總計

949人次

100%

看完覺得