您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
目前位置:首頁新聞快遞

新聞快遞*

2017-02-14 列印寄給朋友 新北市1月就業市場 運輸倉儲及通信業職缺需求創新高

【新北市訊】新北市政府就業服務處今天公布1月份相關統計數字,其中有效求職人數為18,583人,較上月減少14人,降幅為0.07%;有效求才人數為22,614人,較上月減少2,203人,降幅為8.87%,以求供倍數觀察,目前就業市場每一位求職者平均有1.22個工作機會,亦較上月1.33低。

 

依新北市廠商求才需求的行業觀察,近3個月來皆以「製造業」、「住宿及餐飲業」及「批發及零售業」人力需求為多,而1月份職缺需求人數增加最多的為「運輸倉儲及通信業」,較上個月增加937人,人才需求為上個月的1.87倍,推測原因運輸倉儲部分可能適逢年節為送禮旺季,貨運量需求增,及因應一例一休上路補充短缺人力問題,通信業部分可能為維護通信設備於年節期間保持順暢,加上辦機人數增加,致「運輸倉儲及通信業」人才需求增幅較大,其次為「公共行政業及國防強制性社會安全」,較上個月增加211人,人才需求為上個月的1.45倍,有意於新年後轉職或有興趣朝向相關產業發展的民眾,應把握機會作好準備,並檢視自己的履歷表是否符合廠商的需求,以提高就業媒合成功的機會。

 

有關失業給付部分,依據就服處統計,1月份失業初次認定人數為1,532人,較上月增加335人;失業再認定人數3,941人,較上月減少252人;失業初次認定人數本月增加較多主因是原本應在春節期間辦理認定的失業者,延後於連假後辦理。就服處及所屬各就服站臺將持續運用各項就業促進工具,提升雇主聘僱意願,並增加民眾就業機會。

 

為因應年後轉職熱潮,協助求職者順利就業,廠商覓得好人才,新北市政府就業服務處2月22日於三重區過圳活動中心舉辦新北市小型徵才活動;另3月4日於新北市政府市民廣場舉辦大型就業博覽會,現場邀請70家廠商,提供超過4,000個工作機會,歡迎有求職或轉職需求的朋友們,踴躍前往參加。相關活動場次及活動詳情可隨時上新北市人力網http://www.goodjob.nat.gov.tw或電洽就業服務免費諮詢專線:0800-091-580(您就業、我幫您)。

 

 

 

 

 

撰稿人:新北市政府就業服務處 陳思宇 8969-2166分機1116

資料詳洽:新北市政府就業服務處 課長黃玉容 8969-2166分機1108 /0972820179

看完覺得