您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
54.234.255.29
目前位置:首頁僑外生就業專區溫馨小叮嚀

溫馨小叮嚀*

僑外生就業專區

因應我國目前正積極推動之「新南向政策計畫」,期望針對東協、南亞及紐澳等國家在我國就學並取得學位之僑外生提供就業機會,以配合我國政策留用專業人才在台工作,並深化雙邊的產業與人力之交流與培育。

*
 *履歷健診
  在職場的求職過程中,除了個人的能力十分重要外,想要獲得好的工作機會,首要之務就是撰寫一份完整的履歷,為自己贏得面試的機會,才有可能繼續一展長才。
  *
   
 *求職防騙
  隨著國際交流愈趨頻繁,科技發展日新月異,求職詐騙手法也不斷推陳出新,防不勝防,稍有不慎即容易落入求職詐騙陷阱。新北市政府就業服務處要提醒求職應留意自身安全以及相關權益,找工作前要切記求職防騙三備七不原則。
  *
   
 * 居留證申請須知
  一、 僑外生畢業後欲留台工作可先向居留地移民署服務站詢問並申請延長居留以利延長居留時間尋找工作。
二、 取得聘雇許可後須變更居留原因並取得變更居留原因為就業之就業居留證。