專區圖片
空白圖回首頁回goodjob
身心障礙
身心障礙 空白圖
:::
 
日期:2011/5/31 上午 09:27:29
板橋區公所視障按摩小棧開幕 有吃又有抓
 

由新北市政府勞工局輔導的第17家板橋區公所視障按摩小棧,24日由勞工局長高寶華、板橋區長江惠貞等來賓共同揭幕。未來到板橋區公所按摩小棧放鬆筋骨,不僅能獲贈優質白米,還能參加抽獎,有機會把電動機車騎回家,真是「有吃(白米)又有抓(按摩)」。

 

今天的開幕典禮相當溫馨,經常做生命教育演講的視障歌手鍾興叡特別獻唱「分享」,美聲旋律引起現場來賓拍手共鳴。勞工局長高寶華上台致詞表示,今年11月起明眼人得從事按摩業,勢必會對視障按摩業者造成重大衝擊,因此勞工局積極輔導,今年增設3家達到18家視障按摩小棧,希望讓擁有一技之長的按摩師也能安家立命。

 

高寶華還表示,為了提高視障朋友就業,勞工局還有品質提升訓練計畫,也會補貼設備更新,讓按摩小棧更有競爭力;未來勞工局也會爭取進用視障話務人員、補助盲用電腦等,讓視障朋友都能有更好的工作環境。高寶華強調,如果視障朋友有轉業需求,也歡迎利用勞工局的職業重建中心來評估、輔導。

 

因為遺傳性糖尿病導致全盲的視障按摩師秦東邦上台致詞,他除了感謝雙連視障協會協助他自立更生,他還特別感謝母親、妻子一路陪伴,今天秦媽媽更現身表達支持。秦東邦曾因失業與妻子一度瀕臨離婚邊緣,直到成為視障按摩師之後,目前已能撫養家人也挽救了婚姻。秦師父更特別感謝新北市府強力宣導視障按摩,他認為來客數增加了,也有更多民眾知道視障按摩的好處。

 

板橋區公所視障按摩小棧每日上午930分至下午530分,10分鐘100元活絡筋骨,不僅價格公道還附贈1公斤白米。另外即日起至1020日止,凡前往由勞工局輔導的視障按摩院所消費滿300元,就有機會抽電動機車、筆記型電腦、智慧型手機以及數位相機等多項大獎。欲了解視障按摩好康抽獎內容,請連結新北市視障按摩部落格(http://www.wretch.cc/blog/massagetw201)。

 

除了高寶華和江惠貞,今天共同參與板橋區公所視障按摩小棧開幕典禮的貴賓還包括雙連視障關懷協會董事長楊錦鐘、台灣濟公盲人愛心會理事長高余寶珠、新北市盲人福利協進會總幹事鄭舜介、新北市中小企業榮譽指導協進會秘書長鄭金龍、立委林鴻池辦公室主任蔡高隆、挹秀里長王添福等。

 

新聞來源:新北市政府勞工局

網址:http://www.labor.ntpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=222699

您覺得這篇新聞

 身心障礙者專區新聞
 
合計50 筆。每頁5 筆,共10
     
     
身心障礙專區
身心障礙專區
空白圖 空白圖
請用IE 5.0 或Netscape 7.0 以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站
本網站為新北市政府版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用